РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПН-ПТ 9:00-19:00
СБ 10:00-15:00

ТЕЛЕФОНЫ:
+7(4012)307-147
+7(911)479-31-99

НАШ АДРЕС:
УЛ.ОКТЯБРЬСКАЯ, Д.4, ОФИС 205

Center-socialnogo-obslyzhivania

Профилактика пролежней — памятка

Профилактика — лучшее лечение.

Для того чтобы предупредить образование пролежней:

 

  • употребляйте в пищу достаточное (не менее 1,5 л) количество жидкости (объем жидкости следует уточнить у врача)
  • употребляйте  в пищу не менее 120 г белка; 120 г белка нужно «набрать» из разных, любимых вами продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Так, например, 10 г белка содержится в:

 

72,5 г

жирного творога             

51,0 г

нежирного цыпленка 

50,0 г

нежирного творога            

51,0 г

индейки            

62,5 г

мягкого диетического творога

57,5 г

печени говяжьей    

143 г

молока сгущенного, без      
сахара, стерилизованного    

64,0 г

камбалы            

42,5 г

сыра голландского           

62,5 г

карпа              

37,5 г

сыра костромского,          
пошехонского, ярославского  

54,0 г

окуня речного      

47,5 г

сыра российского            

53,0 г

палтуса            

40,0 г

сыра швейцарского           

59,0 г

салаки             

68,5 г

брынзы из овечьего молока   

56,5 г

сельди атлантической
жирной             

56,0 г

брынзы из коровьего молока  

55,5 г

сельди тихоокеанской
нежирной           

78,5 г

яйцо куриное                

55,5 г

скумбрии           

48,0 г

баранины нежирной           

54,0 г

ставриды           

49,5 г

говядины нежирной           

52,5 г

судака             

48,5 г

мяса кролика                

57,5 г

трески             

68,5 г

свинины мясной              

60,0 г

хека               

51,0 г

телятины                    

53,0 г

щуки               

55,0 г

кур                         

 

 

 

Белок содержится и в продуктах растительного происхождения. Так, в 100 г продукта содержится различное количество белка:

 

хлеб пшеничный       

6,9 г 

крупа манная          

8,0 г 

макароны, лапша      

9,3 г 

рис                   

6,5 г 

крупа гречневая      

8,0 г 

горох зеленый         

5,0 г 

 

  • употребляйте не менее 500-1000 мг аскорбиновой кислоты (витамина С) в сутки;
  • перемещайтесь в постели, в т.ч. из кровати в кресло, исключая трение;
  • используйте вспомогательные средства;
  • используйте противопролежневый матрац и/или подушку для кресла;
  • попытайтесь находить в постели удобное положение, но не увеличивайте давление на уязвимые участки (костные выступы):
  • изменяйте положение в постели каждые 1-2 часа или чаще, если вы можете сидеть;
  • ходите, если можете; делайте упражнения, сгибая и разгибая руки, ноги;
  • делайте 10 дыхательных упражнений каждый час: глубокий, медленный вдох через рот, выдох через нос;
  • принимайте активное участие в уходе за вами;
  • задавайте вопросы медсестре, если у вас появились какие-то проблемы.

 

03.Профилактика пролежней — памятка

Центр социального обслуживания «Милосердие»
г. Калининград, ул.Октябрьская, д.4, офис 205

Центр социального обслуживания «Милосердие»

г. Калининград, ул.Октябрьская, д.4, офис 205

Калининград @ 2022

Заполнить заявку

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку данных